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NOVANTA RESTAURANT

Il Novanta Restaurant è situato a ridosso del Castello di Argine, frazione di Bressana Bottarone, in Oltrepo Pavese

 

Via Roma 79 Bressana Bottarone (PV)

Telefono: 3518879449
Mail: ristorantenovanta@gmail.com

Chiuso il Mercoledì tutto il giorno e la Domenica sera

Antipasti

Novanta Restaurant

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“Uovo della nonna” – Uovo croccante, pomodoro e cipolla dorata (V)
(1, 3) Vegetariano
14,00
Baccalà Tonnato, frutti del cappero e friggitelli agrodolci
(3, 4, 5, 9)
16,00
Battuta di manzo al coltello, condita al naturale e tartufo nero estivo
(9)
15,00
Cappesante scottate, Cardoncelli, burrata, acqua di mele e sedano, pane al pistacchio
(1, 8, 13, 14)
18,00
Culaccia dello Zio Marco 21 mesi con giardiniera del nostro orto
15,00
Punta d’Anca della Valchiavenna Macelleria “Del Curto”, burro d’alpeggio “Dazio” montato e 14 pane in cassetta
(1, 7, 13)
14,00

Primi Piatti

Novanta Restaurant

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Gnocchetti alla Sora Lella (amatriciana e Pecorino)
(1, 3,7)
14,00
Ravioli piastrati ripieni di zucca, ricotta affumicata e mandorle (V)
(1, 3, 7, 13)
14,00
Risotto Carnaroli, crema di basilico, limone e Gambero rosso di Sicilia crudo
( 2, 7)
18,00
Spaghettino, zucchine, pomodoro fresco, polpo e la sua acqua
(1, 4)
16,00
Tagliolino con ragù di coniglio alla ligure
(1, 3, 8)  
15,00

Secondi Piatti

Novanta Restaurant

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“Alpeggio & Collina”
- Furmac del Feen Az. Agricola Grigio Alpino di Dazio (Valtellina) - Strachitunt Coop. Sant’Antonio (Val Taleggio) - Toma di capra – 6/8 mesi Az. Agricola il Boscasso (Colli verdi – Oltrepò Pavese) - Capra blu - Az. Agricola il Boscasso (Colli verdi – Oltrepò Pavese)
18,00
Controfiletto di manzo, melanzana, salsa verde e BBQ
(5, 6)
20,00
Faraona in due versioni, concentrato di peperoni e carote alla brace
(1, 9)
20,00
Ombrina gratinata, scarola ripassata, pesto di pomodori secchi
(1, 5, 13)
22,00
Spiedo di coda di rospo, finocchi arrostiti e maionese allo zafferano
(3, 4, 5)
22,00
Tre stagionature di Parmigiano Reggiano MONTECOPPE (24-36-48 mesi)
(7) Vegetariano
15,00

Dessert

Novanta Restaurant

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Brownies al cioccolato, panna, fragole
(3, 7)
8,00
Millefoglie, crema al gianduia, mirtilli e salsa caramello
(1, 3)
8,00
Pesche al Moscato, zabaione e frolla
(1, 3, 7)
8,00
Tiramisù N9VANTA (savoiardo inzuppato di Espresso, crema leggera al mascarpone)
(1, 3, 7)
8,00

Proposta del Mezzogiorno

NOVANTA RESTAURANT

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Proposta del “Mezzogiorno” LUN-MAR-GIO-VEN
(Due piatti a scelta, calice di vino, acqua e caffè 20€/ Tre portate 28€ )  
20,00

ALLERGENI

1 – Cereali e derivati
vengono considerati allergeni tutti i cereali contenenti glutine come grano, segale, orzo, avena, farro, kamut.
L’elenco si estende anche ai loro ceppi ibridati e ai prodotti derivati.

2 – Crostacei
vengono considerati allergeni le proteine provenienti da gamberi, gamberetti, scampi, granchi, aragoste, astici.
Ovviamente bisogna evitare anche i prodotti che contengono ingredienti derivati dai crostacei.

3 – Uova
considerate allergeni sia cotte che crude, ed anche se presenti in prodotti derivati come: pasta all’uovo, biscotti, torte, frittate, maionese, creme, cibi panati, sformati, ecc.

4 – Pesce
l’allergia si può manifestare per tutti i tipi di pesce e per i prodotti derivati, fatta eccezione per gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o come chiarificante nella birra e nel vino.

5 – Arachidi
le principali fonti di allergeni sono i prodotti derivati come l’olio di arachidi, il burro di arachidi, la farina di arachidi, il latte di arachide utilizzati come ingrediente per creme, snack, torroni ecc.

6 – Soia
le proteine fonti di allergie sono presenti in tutti prodotti a base di soia, fatta eccezione per: olio e grasso di soia raffinato, tocoferoli misti naturali, tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia, oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia, estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.

7 – Latte
e i prodotti a base di latte o di lattosio, fatta eccezione siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici e il lattiolo.

8 – Frutta a guscio
ovvero mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, noci di pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci macadamia e tutti i prodotti da essi derivati, fatta eccezione per quelli utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici.

9 – Sedano
che sia presente in pezzi o in prodotti derivati come preparati per zuppe, salse e concentrati vegetali.

10 – Senape
allergene che si può ritrovare tra gli ingredienti principali di salse e condimenti e soprattutto nella mostarda.

11 – Sesamo
spesso i semi interi sono usati per la preparazione del pane, ma spesso si riscontrano tracce di sesamo in alcuni tipi di farine.

12 – Anidride solforosa e solfiti
solo se in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2 (usati come conservanti) vengono riscontrati in conserve di prodotti ittici, cibi sott’aceto, cibi sott’olio e in salamoia, marmellate,aceto, funghi secchi, bibite analcoliche e succhi di frutta.

13 – Lupini
presente ormai in molti cibi vegan, sotto forma di arrosti, salamini, farine e similari che hanno come base questo legume, ricco di proteine.

14 – Molluschi
presenti in piatti a base di canestrello, cannolicchio, capasanta, dattero di mare, fasolaro, garagolo, lumachino, cozza, murice, ostrica, patella, tartufo di mare, tellina e vongola, o nei derivati degli stessi.