Il Novanta Restaurant è situato a ridosso del Castello di Argine, frazione di Bressana Bottarone, in Oltrepo Pavese
Via Roma 79 Bressana Bottarone (PV)
Telefono: 3518879449
Mail: ristorantenovanta@gmail.com
Chiuso il Mercoledì tutto il giorno e la Domenica sera
“Uovo della nonna” – Uovo croccante, pomodoro e cipolla dorata (V)
(1, 3) Vegetariano
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€14,00
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Baccalà Tonnato, frutti del cappero e friggitelli agrodolci
(3, 4, 5, 9)
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€16,00
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Battuta di manzo al coltello, condita al naturale e tartufo nero estivo
(9)
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€15,00
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Cappesante scottate, Cardoncelli, burrata, acqua di mele e sedano, pane al pistacchio (1, 8, 13, 14) |
€18,00
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Culaccia dello Zio Marco 21 mesi con giardiniera del nostro orto |
€15,00
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Punta d’Anca della Valchiavenna Macelleria “Del Curto”, burro d’alpeggio “Dazio” montato e 14 pane in cassetta
(1, 7, 13)
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€14,00
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Gnocchetti alla Sora Lella (amatriciana e Pecorino)
(1, 3,7)
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€14,00
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Ravioli piastrati ripieni di zucca, ricotta affumicata e mandorle (V) (1, 3, 7, 13) |
€14,00
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Risotto Carnaroli, crema di basilico, limone e Gambero rosso di Sicilia crudo
( 2, 7)
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€18,00
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Spaghettino, zucchine, pomodoro fresco, polpo e la sua acqua
(1, 4)
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€16,00
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Tagliolino con ragù di coniglio alla ligure (1, 3, 8)
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€15,00
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“Alpeggio & Collina” - Furmac del Feen Az. Agricola Grigio Alpino di Dazio (Valtellina)
- Strachitunt Coop. Sant’Antonio (Val Taleggio)
- Toma di capra – 6/8 mesi Az. Agricola il Boscasso (Colli verdi – Oltrepò Pavese)
- Capra blu - Az. Agricola il Boscasso (Colli verdi – Oltrepò Pavese) |
€18,00
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Controfiletto di manzo, melanzana, salsa verde e BBQ (5, 6) |
€20,00
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Faraona in due versioni, concentrato di peperoni e carote alla brace (1, 9) |
€20,00
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Ombrina gratinata, scarola ripassata, pesto di pomodori secchi (1, 5, 13) |
€22,00
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Spiedo di coda di rospo, finocchi arrostiti e maionese allo zafferano (3, 4, 5) |
€22,00
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Tre stagionature di Parmigiano Reggiano MONTECOPPE (24-36-48 mesi) (7) Vegetariano |
€15,00
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1 – Cereali e derivati
vengono considerati allergeni tutti i cereali contenenti glutine come grano, segale, orzo, avena, farro, kamut.
L’elenco si estende anche ai loro ceppi ibridati e ai prodotti derivati.
2 – Crostacei
vengono considerati allergeni le proteine provenienti da gamberi, gamberetti, scampi, granchi, aragoste, astici.
Ovviamente bisogna evitare anche i prodotti che contengono ingredienti derivati dai crostacei.
3 – Uova
considerate allergeni sia cotte che crude, ed anche se presenti in prodotti derivati come: pasta all’uovo, biscotti, torte, frittate, maionese, creme, cibi panati, sformati, ecc.
4 – Pesce
l’allergia si può manifestare per tutti i tipi di pesce e per i prodotti derivati, fatta eccezione per gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o come chiarificante nella birra e nel vino.
5 – Arachidi
le principali fonti di allergeni sono i prodotti derivati come l’olio di arachidi, il burro di arachidi, la farina di arachidi, il latte di arachide utilizzati come ingrediente per creme, snack, torroni ecc.
6 – Soia
le proteine fonti di allergie sono presenti in tutti prodotti a base di soia, fatta eccezione per: olio e grasso di soia raffinato, tocoferoli misti naturali, tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia, oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia, estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.
7 – Latte
e i prodotti a base di latte o di lattosio, fatta eccezione siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici e il lattiolo.
8 – Frutta a guscio
ovvero mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, noci di pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci macadamia e tutti i prodotti da essi derivati, fatta eccezione per quelli utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici.
9 – Sedano
che sia presente in pezzi o in prodotti derivati come preparati per zuppe, salse e concentrati vegetali.
10 – Senape
allergene che si può ritrovare tra gli ingredienti principali di salse e condimenti e soprattutto nella mostarda.
11 – Sesamo
spesso i semi interi sono usati per la preparazione del pane, ma spesso si riscontrano tracce di sesamo in alcuni tipi di farine.
12 – Anidride solforosa e solfiti
solo se in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2 (usati come conservanti) vengono riscontrati in conserve di prodotti ittici, cibi sott’aceto, cibi sott’olio e in salamoia, marmellate,aceto, funghi secchi, bibite analcoliche e succhi di frutta.
13 – Lupini
presente ormai in molti cibi vegan, sotto forma di arrosti, salamini, farine e similari che hanno come base questo legume, ricco di proteine.
14 – Molluschi
presenti in piatti a base di canestrello, cannolicchio, capasanta, dattero di mare, fasolaro, garagolo, lumachino, cozza, murice, ostrica, patella, tartufo di mare, tellina e vongola, o nei derivati degli stessi.