Il Novanta Restaurant è situato a ridosso del Castello di Argine, frazione di Bressana Bottarone, in Oltrepo Pavese
Via Roma 79 Bressana Bottarone (PV)
Telefono: 3518879449
Mail: ristorantenovanta@gmail.com
Chiuso il Mercoledì tutto il giorno e la Domenica sera
Battuta di manzo al coltello, cannolo di ricotta di bufala, pesto di rucola e mandorle
(1,3,4,9)
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€16,00
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Calamaro ripieno, salsa alla pizzaiola e cialda di polenta
(3, 9)
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€16,00
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Lingua di vitello arrostita, sedano rapa e salsa verde
(9,13)
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€16,00
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Tartelletta ripiena di Stafforella “Cavanna”, cipolla rossa caramellata e salsa carbonara (V)
(1, 3, 7) Vegetariano
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€14,00
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I nostri agnolotti di brasato |
€15,00
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Malfatti al ragù d’anatra e nocciole tostate
(1, 3,7)
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€16,00
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Pasta fagioli e baccalà (1, 3, 7, 13)
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€16,00
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Risotto Carnaroli alm radicchio, gorgonzola e pesto di pistacchi (V)
( 1, 7, 14)
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€15,00
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Spaghetto, crema di peperoni, acciughe del Cantabrico e pane croccante
(1, 2)
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€16,00
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Ombrina gratinata, cavolo nero e salsa al pinot (4) |
€22,00
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Pancia di maialino, salamella, costine e verze |
€20,00
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Selezione di Formaggi (Miele e Confetture) (7) Vegetariano |
€14,00
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Stracotto di manzo al Buttafuco, funghi Cardoncelli e cremoso di carote |
€22,00
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Trancio di branzino arrostito, carciofi e patate fondenti (4, 7) |
€22,00
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1 – Cereali e derivati
vengono considerati allergeni tutti i cereali contenenti glutine come grano, segale, orzo, avena, farro, kamut.
L’elenco si estende anche ai loro ceppi ibridati e ai prodotti derivati.
2 – Crostacei
vengono considerati allergeni le proteine provenienti da gamberi, gamberetti, scampi, granchi, aragoste, astici.
Ovviamente bisogna evitare anche i prodotti che contengono ingredienti derivati dai crostacei.
3 – Uova
considerate allergeni sia cotte che crude, ed anche se presenti in prodotti derivati come: pasta all’uovo, biscotti, torte, frittate, maionese, creme, cibi panati, sformati, ecc.
4 – Pesce
l’allergia si può manifestare per tutti i tipi di pesce e per i prodotti derivati, fatta eccezione per gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o come chiarificante nella birra e nel vino.
5 – Arachidi
le principali fonti di allergeni sono i prodotti derivati come l’olio di arachidi, il burro di arachidi, la farina di arachidi, il latte di arachide utilizzati come ingrediente per creme, snack, torroni ecc.
6 – Soia
le proteine fonti di allergie sono presenti in tutti prodotti a base di soia, fatta eccezione per: olio e grasso di soia raffinato, tocoferoli misti naturali, tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia, oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia, estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.
7 – Latte
e i prodotti a base di latte o di lattosio, fatta eccezione siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici e il lattiolo.
8 – Frutta a guscio
ovvero mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, noci di pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci macadamia e tutti i prodotti da essi derivati, fatta eccezione per quelli utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici.
9 – Sedano
che sia presente in pezzi o in prodotti derivati come preparati per zuppe, salse e concentrati vegetali.
10 – Senape
allergene che si può ritrovare tra gli ingredienti principali di salse e condimenti e soprattutto nella mostarda.
11 – Sesamo
spesso i semi interi sono usati per la preparazione del pane, ma spesso si riscontrano tracce di sesamo in alcuni tipi di farine.
12 – Anidride solforosa e solfiti
solo se in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2 (usati come conservanti) vengono riscontrati in conserve di prodotti ittici, cibi sott’aceto, cibi sott’olio e in salamoia, marmellate,aceto, funghi secchi, bibite analcoliche e succhi di frutta.
13 – Lupini
presente ormai in molti cibi vegan, sotto forma di arrosti, salamini, farine e similari che hanno come base questo legume, ricco di proteine.
14 – Molluschi
presenti in piatti a base di canestrello, cannolicchio, capasanta, dattero di mare, fasolaro, garagolo, lumachino, cozza, murice, ostrica, patella, tartufo di mare, tellina e vongola, o nei derivati degli stessi.